学院简介 当前位置:首页>>学院概况>>学院简介

河北师范大学学前教育学院(旅游系

2018年10月,我校学前教育专业从教育学院划出,组建实体化的学前教育学院,与旅游系一起办学。目前,学前教育学院(旅游系)为学前教育学院和旅游系 “一套班子,两块牌子”,一并运行。

我校是我省最早开设学前教育专业的高校之一,于上世纪80年代开始培养学前教育专业夜大学生,1993年开始招收全日制专科学生,2001年开始招收全日制本科学生。多年来,坚持“精品”培养路线,毕业生遍及省内外高校、科研院所、各级各类幼儿园和幼教机构,居于河北省学前教育领域的“领头羊”位置。目前设有学前教育本科专业、学前教育学学术硕士和学前教育专业硕士学位授权点。

旅游系成立于2010年1月,是河北省最早从事旅游研究和河北省高校最早的乙级旅游规划资质单位,在业内有着较高的学术影响和良好的声誉,毕业生遍及省内外各级旅游管理部门、景区、学校以及酒店、航空等领域。目前,设有旅游管理、旅游管理与服务教育、烹饪与营养教育等本科专业,以及旅游管理、公共管理航空与旅游管理方向专业硕士学位授权点。

学院(系)狠抓学风建设,拥有结构合理的师资队伍和配套完善、设备先进的专业实验室、实训室,同时拥有高规格、稳定的校外顶岗实习和实训基地,努力构建产、学、研相结合的学生培养体系目前,在职教职工52人,其中教授3名,副教授27人,博士7人;在校全日制本科生和硕士研究生近千人,各类成人教育学生一千多人