我院举办推免生学习经验交流会

发布时间:2021-10-25   浏览次数:0

20211014日,题为榜样的力量--验共分享,交流促成长”的推免生经验交流会在公共教学楼A309举办2021级家政学、学前教育、旅游管理与服务教育等专业新生参加了此次交流会。学前教育教研室主任底会娟参加了本次活动。

我院学前教育专业2018推免生曲东洋(保研至北京师范大学)、王书欣(保研至华中师范大学)、张俊梅(保研至南京师范大学)同学进行经验分享。

交流会上,围绕如何规划四年的大学生活如何提高学习效率如何选择合适的考研院校如何进行科学有效的复习如何克服奋斗路上种种困难以及如何抓住机遇早早准备保研等问题,三位推免生结合自身的经历娓娓道来,给了大家十分不一样的收获。

除了收获丰富、实用的分享经验外,在场同学还进一步与学长进行了交流,以询问更多与未来学习、就业等方面的细节问题,学长耐心细致地进行了解答。

通过精彩的分享,同学们更加明确了自己剩下大学时光的学习目标和前进动力。同时,与学长的交流也让同学们获得了宝贵的学习、生活经验。他们的经验培养和鼓舞了同学们初生牛犊的闯劲,他们的眼界帮助新同学励志遨游知识的海洋。

本次经验交流由学前教育教研室发起并组织,旨在充分发挥学院朋辈教育的优势,通过优秀学生的榜样力量,提高同学们关于大学生学习计划制定、保研、考研的认知,帮助大家更好地进行未来规划。