旅游教研室开展教育实习调研及访校拓岗活动

发布时间:2024-04-26   浏览次数:0

4月22—23日,旅游教研室牵头组织教育实习指导团队,赴涿州、香河、雄县、峰峰矿区等地的职教中心开展教育实习调研,并开展访校拓岗活动。教学办教师、相关年级辅导员随队开展工作。

调研期间,团队教师开展了实习生座谈会、听课观摩、课后评课等指导活动。老师们详细了解了实习学生实习情况、生活情况和学习需求,关心、指导学生的教育教学能力提升,鼓励同学们多学多干,确保实习有收获,工作有成效。

同时,教研室和辅导员与实习单位负责人开展交流,就新形势下的人才培养模式、岗位需求、专业建设、校企融合等问题深入交换意见,实习单位负责人表示,我院实习生专业能力和综合素质较好,愿意与学院建立长期合作关系。

此次调研活动深化了学校和用人单位之间的沟通交流,推动了双方合作关系向纵深方向发展,为构建良好育人环境,培育高素质人才奠定了良好的基础。