旅游教研室组织师生开展中职旅游教育见习研习活动

发布时间:2024-04-12   浏览次数:0

4月11日下午,旅游教研室组织专业教师和2022级旅服专业学生赴平山职教中心、赵县职教中心,开展中职旅游教育见习研习活动。

在活动期间,观摩了中职学校省级大赛餐饮服务模拟训练现场,参观了旅游实训场地。随后,师生分组观摩了我院2020级旅服专业正在学校进行教育实习学生的现场授课。课后,围绕中职旅游教育现状、实习生的理论教学与实训教学等进行了深入交流。实习生分享了一个多月以来的教育实习收获,我校和实习学校的指导教师共同针对实习生授课的情况,围绕课堂教学特点、教学语言、教姿教态、内容把握等方面进行点评,肯定了实习生教学中的优点与亮点,也指出了努力的方向。

本次中职旅游教育见习研习是学院开展“校外思政大课堂”的有益尝试。通过活动开展,同学们感触深、收获大,在评教环节纷纷表示,在未来的大学生涯中,要努力夯实专业基础,练就过硬的教学基本功,争取成为一名未来的卓越教师。同时,增强了与中职旅游学校的联系与合作,进一步明确了我院旅游管理与服务教育专业的人才培养目标定位,为完善2024版人才培养方案提供了修订依据。