我院举办消防安全知识培训

发布时间:2024-04-02   浏览次数:0

3月29日下午,我院邀请我校安全工作处消防科刘泽宁老师为师生开展消防安全知识培训。家政学教研室教师和2022、2023级家政学专业学生参加了此次培训。

结合家政学专业课程实操需要,刘泽宁老师重点为师生讲解了在实训室操作燃气的注意事项,从燃气日常安全检查要点、突发情况应急处置措施等方面进行了知识普及。刘老师通过列举案例,对与师生密切相关的办公室用电、宿舍用电等方面提出了安全要求,并为师生详细讲解了火灾现场逃生自救方法。刘老师语言幽默,举例具有极强的现实意义,与会师生表示,此次培训让大家进一步认识到各类火灾带来的巨大危害,一定会在今后的学习和生活中增强消防安全意识,确保用火用电安全。

结合组织生活会排查出的问题,我院从做好师生安全用火用电提醒、开展实训室消防安全隐患排查、进行消防知识普及、加配实训室消防器材、完善学生宿舍安全整改措施等方面持续加强消防安全管理,做到“预防为主、防消结合”,建设安全稳定的校园环境。