此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 教育教学 » 教学建设 » 正文

[本科生]食品科学与工程专业本科教学计划

发布时间: 2013-05-28 08:55:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

    一、培养目标
    食品科学与工程专业主要为社会培养具有化学、生物学、食品工程学等方面的知识,能在食品研究’生产、销售等领域没从事食品生产技术管理、食品品质控制、产品开发、科学研究、经验管理、食品工厂设计等方面工作的高级工程技术人才。
    二、培养规格
    本专业学生主要学习化学、微生物学和食品工程学的基本理论和基本知识,以及食品生产工艺技术、食品品质控制和科学研究等方面的基本训练,具有食品保藏、加工和资源综合利用等方面的基本能力。
    本专业的毕业生应获得的以下几方面的知识和能力:
    1、掌握生物化学、食品化学、微生物学的基本理论与实验技术;
    2、掌握食品分析检测的技术:
    3、具有食品配方与工业设计、设备选用、食品生产管理和食品经济分析的能力;
    4、熟悉食品工业发展的方针、政策和法规;
    5、了接食品储运、加工、保藏及资源综合利用的理论前沿和发展动态;
    6、掌握食品工厂设计的原理和方法。