此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 学院概况 » 学院简介

河北师范大学旅游系

 

    河北师范大学旅游系成立于2010年1月20日,由河北师范大学职业技术学院旅游系和河北师范大学资源与环境学院旅游管理系合并组建而成。

    河北师范大学旅游系现有教职工38名,其中教授3名、副教授17名,具有硕士20人,博士学位5人。在校本、专科生750人。设有旅游管理、旅游管理与服务教育、烹饪与营养教育、表演(为民航业培养)4个本科专业。在资源与环境科学学院设人文地理学——旅游开发与管理硕士研究方向,在教育科学学院设公共管理——旅游社区管理硕士研究方向(专业学位),在生命科学学院设“旅游生态学与旅游资源开发”博士研究方向,在资源与环境科学学院设人文地理——旅游规划与管理博士研究方向。

    旅游系拥有配套完善、设备先进的专业实验室、实习操作室,为旅游管理及烹饪等专业的学生提供实践操作场地,同时拥有高规格、系统和稳定的校外实习基地。

    旅游系坚持以厚基础、宽口径、强素质的综合型创新人才为培养目标。坚持以素质教育为中心,以社会需求为导向,既强调夯实基础、拓宽口径、拓展素质,又要强化专业知识和技能培养,尤其是动手操作能力训练,为社会培养更多的适应旅游产业发展、旅游教学科研需求的应用型人才及适应国内外民用航空事业需求与发展的应用型、复合型高端服务和管理人才。