此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 招生就业 » 招生动态 » 正文

关于河北师范大学表演专业招生的补充说明

发布时间: 2013-03-28 10:12:29   作者:河北师范大学招生办公室   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

    学校2013年表演专业招生网上报名已经结束,尚未及时进行网上报名的考生可持《报考证》于2013年3月30日至3月31日(上午8:30-11:30,下午14:30-17:00)到河北师范大学新校区师生活动中心“表演专业报名点”进行现场报名、交费,逾期不再允许补报。

    现就学校表演专业面试作如下补充说明:

    1.专业面试满分为400分,包括:形体五官和风度举止(300分),自备文学作品朗诵和才艺展示(100分)。专业面试采取现场公布成绩的方式进行。

    2.自备文学作品朗诵(包括散文、诗歌、寓言、小说等)要求考生任选其中一项,时间不超过2分钟;

    3.才艺展示(包括声乐、器乐、舞蹈、戏曲、相声、美术、书法、武术等,测试现场提供钢琴,其它器材自备)要求考生任选其中一项,时间原则上不超过2分钟。

    4.面试期间提倡化淡妆、不要佩带假睫毛、美瞳、隐形眼镜和首饰等;男、女生头发应不遮盖耳朵为宜,留长发的女生请盘发、露出额头。

    5.建议考生穿着正装(女生穿着裤装、裙装均可),面试需要卷起衣服袖子和裤腿,建议不要穿着连裤袜。

    特别提醒:为了维护广大考生及家长的利益,维护学校声誉,科学、规范、公正地进行表演专业的校考工作,防范培训机构、中介招生等诈骗活动,学校特作如下声明:

    1、学校表演专业为计划内统一招生,报考和录取程序完全按照国家和我省的有关规定进行(详见学校的招生章程),不存在任何形式的“计划外”招生。

    2、学校招生办公室具体负责表演专业的专业面试和招生录取工作,报考学校的考生可以在学校招生信息网(http://zsjy.hebtu.edu.cn/zsw/)或河北省教育考试院网站查询相关信息。

    3、学校按照相关规定收取专业面试费、航空体检费、学费、住宿费等费用,在招生录取过程中学校不向考生收取任何其它费用。

    4、学校未举办任何形式的专业面试培训班。有声称与学校联合举办专业面试培训班的机构,一经查实,将追究其法律责任。

请广大考生及家长树立防范意识,避免上当受骗。

                                                                                    

                                                                                   

                                                                                     河北师范大学招生办公室

                                                                                          2013年3月28日