此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 通知通告 » 通知通告 » 正文

河北省旅游协会教育培训与规划分会关于开展“河北省旅游教育之星”评选活动的通知

发布时间: 2014-03-26 11:08:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

各设区市、定州市、辛集市、扩权县旅游局(旅游协会),教育培训与规划分会会员单位:

根据教育培训与规划分会2014年工作安排,报经河北省旅游协会同意,将于今年在旅游教育培训与规划分会会员单位中开展“河北省旅游教育之星”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选条件 

(一)基本条件 

1.政治坚定。坚持四项基本原则,努力学习实践中国特色社会主义理论;自觉遵守各项法律法规和规章制度,思想上和行动上始终同党中央保持高度一致。 

2.爱岗敬业。全面贯彻党的教育方针,忠诚于旅游教育事业,有强烈的事业心和责任感;教书育人、关爱学生;具有优良的师德,受到广大师生的广泛敬重和信赖。 

3.业务过硬。具有国家颁发的教师资格证书和旅游行业职业资格等级证书;具有系统、坚实、广博的业务理论基础知识,工作经验丰富,业务精通。所任教学工作量达到规定标准,所负责工作或所教学科成绩在省内旅游同行中名列前茅。

4.能力突出。坚持素质教育思想,面向全体学生,关心学生在德、智、体、美等方面的全面成长;教育教学理念符合时代发展要求,能有效驾驭教学、管理或服务工作,在教书育人、管理育人、服务育人方面成绩显著。 

5.业绩优良。或者坚持在旅游教育教学第一线,认真完成教育教学工作任务,获得省级以上政府表彰;或者刻苦钻研业务,致力于旅游教育教学改革,近五年来教育教学成果在省级以上获奖;或者近五年来指导学生参加旅游类省级以上比赛获奖;或者在协助省旅游局、省旅游协会工作方面业绩突出。

6.符合年限。从事旅游教育教学工作十年以上(截止2014年7月底)。

二、评选办法及程序 

(一)组织领导 

评选工作在河北省旅游协会领导下,由教育培训与规划分会具体组织,成立评审委员会,负责评选工作。“河北省旅游教育之星”的评选,原则上在各会员单位优秀教师中推荐,同时向教育能力强、教学水平高、影响范围广的名优教师适当倾斜。

(二)评选程序 

1.宣传发动,2014年3月25日至5月底,采取会议、文件、通知等形式将本通知传达到会员单位,进行宣传发动。

2.会员单位推荐候选人,2014年6月至9月底为各会员单位在民主推荐、单位领导集体研究基础上,向教育培训与规划分会推荐阶段。

3.评审委员会评审,2014年10月由省旅游协会教育培训与规划分会选聘专家、学者组成评审委员会,对各会员单位推荐的人选进行评审。

4.结果公示,2014年11月,在河北省旅游协会网站和相关媒体对“河北省旅游教育之星”评选结果进行公示

5.颁奖表彰,2014年旅游教育培训与规划分会年会进行大会表彰、颁奖。 

三、工作要求 

1.提高认识,加强领导。“河北省旅游教育之星”评选推荐工作是我省旅游行业组织的第一次活动,目的在于激发旅游教育教师为人师表、爱岗敬业、无私奉献精神和弘扬尊师重教社会风尚的重要举措。 

2.广泛宣传,加强监督。坚持评选推荐条件,认真履行推荐程序,掌握评选办法,领会文件精神,吃透推荐政策;要增强评选推荐工作的透明度,接受广大会员群众监督,保证评选推荐工作的公正性,有效发挥表彰的引导激励作用。 

3.评选推荐工作要坚持“实事求是、好中选优、宁缺勿滥”的原则和“民主评选、严格考核、公正推荐”的原则。推荐人选要注重教师在实施素质教育、深化旅游教育改革、提高旅游教育质量、培养符合社会需要的旅游人才等方面的实际贡献。 

四、材料报送

河北省旅游协会教育培训与规划分会秘书处:地址:河北省承德市开发区高教园区,河北旅游职业学院继续教育学院,邮编:067000。

联系人:王占龙 

电子材料报送:zhgch65@126.com    cdwzl@126.com,

电话:0314-2200346

此通知。 

2014年3月24日