此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 通知通告 » 通知通告 » 正文

关于评选河北师范大学旅游系首届“学院之星”的通知

发布时间: 2013-05-29 10:17:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

为表彰在学业、文体、科创等各领域表现突出的优秀学子,鼓励学生在健康全面发展的前提下,优化个性、培养特长,营造“学风浓,有活力,讲文明”的文化氛围,现决定评选河北师范大学旅游系首届“学院之星”。

一、奖项设立

“学院之星”设立:学习之星、干部之星、科创之星、技能之星、英语之星、自强之星、志愿之星、实习之星、宿舍之星、社团之星等十个奖项。

二、申报条件

评选采取个人申报和班级推荐相结合的方式,凡旅游系全日制学生,遵守校规校纪,思想品德良好,学习态度端正,在某方面取得突出成绩或有突出表现者,均可参与评选:

(一)学习之星

1、学习目标明确,善于独立思考,能很好的掌握各门学科的基础知识和基本技能,各科成绩优异,获得过学校一等奖学金及其以上奖励者;

2、在学科竞赛中成绩突出者。

(二)干部之星

1、班委会、团支部、校院团委、学生会任现职的学生干部;

2、认真履行所任职务的职责,表现突出,曾获省、市级、校以上“优秀学生干部”称号者。

(三)科创之星

1、喜爱科技创新,有发明、创造或者有科技论文发表;

2、作品曾获省、市级以上的奖励或有一定影响力的科研成果;

3、在挑战杯、各级科创大赛中获得过重要奖励。

(四)技能之星

1、注重职业技能的训练,并有良好的带动作用;

2、在职业发展或专业领域有突出技能,并在校、院以上级别比赛中获得优异成绩和广泛影响力者。

(五)英语之星

具备良好的英语语言表达能力,参加英语演讲等活动,曾获省、市级以上奖励,或在国家英语四、六级考试中成绩突出者。

(六)自强之星

1、具有良好的思想政治素质,学业成绩优良,品行端正,热心公益,乐观向上;

2、有梦想并勇于克服各种困难去实现自己的梦想,在爱国奉献、科研创新、自主创业、志愿公益等方面,表现出非同一般的顽强毅力,有突出的自强事迹或个人成就。

(七)志愿者之星

积极参加各项志愿活动,具有作为志愿者的光荣感和责任感,能够在活动中影响他人,为弘扬志愿者精神发挥积极作用。有典型见义勇为、助人为乐等有一定影响或受到表彰的事迹。

(八)实习之星

参加课程实习满四个月,实习期间态度认真、谦虚,勤奋好学,出色完成实习计划规定的各项任务,实习成绩优秀受到实习单位和实习指导部门的好评;有2位以上实习企业指导教师或者学院实习部门老师推荐。

(九)宿舍之星

1、以宿舍为单位评选,宿舍风气积极向上,团结友爱,体现出独具特色的宿舍文化;

2、宿舍成员具有良好的思想政治素质,勤奋好学,学业成绩优良,并在各项活动和工作中表现突出。

(十)社团之星

1、以社团为单位评选,社团风气积极向上,团结友爱,具有独特的社团文化;

2、能够积极拓展活动范围,丰富活动形式。组织社会实践活动,开展公益劳动,反映社团精神风貌。

三、参选办法

有意参评的学生和团体,请填写《河北师范大学旅游系“学院之星”申请表》(表格在附件中),于201363之前将申请表交至院团委(旅游系办公楼402室),逾期不侯。

 

附件:河北师范大学“学院之星”申请表