此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻报道 » 新闻报道 » 正文

完善监督约束措施,我系持续推进学风建设

发布时间: 2017-10-09 10:18:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

         为切实提高学生的课堂意识,我系结合学生实际,从制度建设入手,完善监督约束措施,注重全员参与,发挥学生榜样作用,持续推进学生学风建设。

108日晚,伴随着绵绵细雨,我系各年级周日讲评会如期召开,年级辅导员清点了返校人数,重申了课堂要求,对下一周的工作做了安排。不到一个小时的班级会议旨在将同学们从假期状态调整到紧张的学习状态,保证开学课堂的良好秩序。

新学期以来,我系学生工作队伍采取针对性措施引导学生养成良好学风。

针对表演专业的实际情况,学生工作队伍倡导实施了“制服日”活动,每天制服日的轮值年级7:30前在图书馆西门集合,列队进教室上课,以集体的形象活动增强学生的专业意识。

针对开学第一周迟到、带食物进教室的现象,要求各年级至少提前十分钟到教室,建立了班委自查、学生支部检查、辅导员检查、任课教师点名、领导班子听课“五位一体”的联动机制,充分调动各方积极性,共同推进学风建设。

课堂检查中,在各班班委自查的同时,学生支部承担了各年级的课堂督查工作,支部党员和积极分子分成若干小组,每天早晨7:30在图书馆西门集合,由当天的值班辅导员带领,对各班级的上课情况进行检查,并列表上报。“五位一体”的联动机制实施二周来,取得了良好效果,各年级基本杜绝了迟到现象,课堂纪律也有了很大改观。

学风建设作为一项系统工程,我系以“让学生进入课堂,把学生留在课堂,以第二课堂凝聚师生”为思路,将陆续开展课堂教学创新、第二课堂、师生共同体等活动,全面深入推进学风建设。