此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻报道 » 新闻报道 » 正文

我系举办2016年度学生工作总结暨“学子之星”颁奖大会

发布时间: 2016-12-30 11:15:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

         1229日下午,我系“激扬青春梦,点亮理想灯,照亮前行路”2016年度学生工作总结暨“学子之星”颁奖典礼在美术与设计学院报告厅举行。大会对第三届“学子之星”和获得国家奖学金、国家励志奖学金等奖项的同学进行了表彰。系领导班子、全体教职工和各年级学生代表参加了颁奖典礼。

刘志红副书记做2016年度旅游系学生工作总结,她从思想政治教育工作、学风建设、招生就业、学生素质拓展、学生工作队伍自身建设等方面对全系学生工作进行了总结,表示在新的学期将继续努力,发挥好学生工作队伍的综合育人效能。

在随后进行的颁奖典礼上,荣获“学子之星”荣誉称号的11名(组)学子展示了他们的榜样力量。他们之中,有积极投身行业实践,在导游定制服务和康养路线设计中取得优秀业绩的“科创之星”王笛;有潜心英语学习,成为海南航空外语精英乘务员的“英语之星”王铮;有面对困难家境不屈不挠,积极乐观的“自强之星”亚库普·达吾提......这些同学虽然没有惊天动地的非凡之举,但他们用平凡的事迹和自己坚定的脚步,践行了社会主义核心价值观,展现了当代大学生的风采,给与会学生带来心灵的洗礼,传递着“正能量”。同时,大会还对2016年度获得国家奖学金、国家励志奖学金等奖项的同学进行表彰。

路紫主任在讲话中首先对获奖同学表示祝贺,同时对旅游系师生提出了更高的期望,希望大家按照学校“十三五”规划和建设“双一流”大学的要求,从学科建设、专业培养方式等方面实现转型,培养出具有一定的学术思维、一定的学术视野和文献学习能力的大学生。

在欢乐热闹的新年祝福节目中,大会圆满结束。与会的同学纷纷表示,有榜样的力量做指引,一定要更加努力,做一名有理想、敢创新、肯吃苦的旅游学子。

师生合影留念

路紫院长做大会发言

雷平化书记为获奖学生颁奖

刘志红副书记为获奖学生颁奖