此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻报道 » 新闻报道 » 正文

专业成就梦想,热爱才会疯狂——我系举办首届“我爱我的专业”主题演讲比赛

发布时间: 2016-12-29 08:43:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

         为提高表演专业学生学习积极性,提高对所学专业的理解与认同,1227日下午,旅游系在公教楼302教室举行了2016级表演专业“专业成就梦想,热爱才会疯狂”主题演讲比赛。

此次演讲比赛是本学期2016级表演专业《空中乘务专业导论》课程的重要组成部分,占课程总成绩的20%,要求学生在学习空中乘务专业的基本属性与培养方案、空中乘务职业特点、空中乘务专业人才核心素质、空中乘务专业知识体系等基本知识的基础上,撰写不少于2000的演讲稿每个同学在本班演讲3-5分钟,按照预先制订的评分细则(包含演讲内容、演讲技巧、演讲效果、脱稿情况、演讲时间等方面)进行评比

比赛中,同学们结合自己的亲身经历和所学知识,阐述了自己对所学专业的深刻理解,以澎湃的激情,淋漓尽致地抒发了自己对所学专业的热爱之情。他们意气风发地展望未来,慷慨激昂地畅谈理想,虽然每个选手演讲的角度有所不同,但却表达了同一个主题——我爱空乘专业!经过激烈角逐,最终产生出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

演讲展示的是风采,体现的是底蕴。这次演讲比赛丰富了校园文化生活,提高了学生的语言表达能力,促进学生树立 “关注专业、热爱专业、热爱职业”的就业理念,为学生今后走上工作岗位打下坚实的基础。

获奖名单:

一等奖2名:李璟(2016级表演2班)、孙兆鑫(2016级表演4班)

二等奖4名:马文浩(2016级表演1班)、金书安(2016级表演1班)、张佳琪(2016级表演3班)、王岩(2016级表演2班)

三等奖6名: 陈佳艺(2016级表演3班)、杨帅(2016级表演3班)、郭健(2016级表演4班)、赵志浩(2016级表演2班)、王嘉悦(2016级表演1班)、赵建伟(2016级表演4班)

 

 

 

获奖同学