此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻报道 » 新闻报道 » 正文

我系积极开展社会实践,谱写旅游扶贫新篇章

发布时间: 2016-08-06 13:58:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

83日—4日,副校长郑振峰教授和校团委马建国书记、旅游系刘志红副书记共赴秦皇岛青龙满族自治县隔河头镇花果山村,看望旅游系暑期社会实践的学生,代表学校为学生送去亲切的问候,同时为花果山村举行了“河北师范大学大学生社会实践基地”授牌仪式。

在花果山村,郑振峰亲自和学生一起参与了实践的内容,并与当地干部、学生进行了充分的交流和座谈,强调了学校在为建设经济强省、美丽河北、地方经济中所起的作用与责任,并对本次暑期社会实践中提出了几点希望:一是要立足智慧旅游的特点,在充分论证的基础上做到扶贫的精准性;二是要立足本地旅游状况,充分了解本地文化的基础上做到设计的本土性,三是要立足于市场环境,充分了解客源结构的基础上做到项目的落地性,并鼓励大家发挥旅游专业的优势,充分调研,在社会实践中受教育,努力做到有担当、有作为、有修养的当代大学生。

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,按照我校2016年大学生暑期社会实践活动的有关安排,81日—5日,旅游系暑期社会实践队在指导老师杜晓辉、李志勇的带领下,前往精准扶贫对口单位——秦皇岛青龙满族自治县隔河头镇花果山村开展了以“运用智慧旅游,助力精准扶贫”为主题的暑期社会实践活动。本次活动也是去年旅游系对花果山村义务旅游规划扶贫工作的进一步延续。在这次活动中,学生们根据所学专业开展社会实践。一是了解旅游规划的落实情况,调查村民在实施中存在的问题,二是帮助村民细化设计主题院落,进一步突出当地文化氛围,三是调研信息屋建设的基础条件,为实现智慧旅游提供理论支持。

此次活动得到秦皇岛市旅游局、青龙满族自治县旅游局、隔河头镇党委、花果山村村委会的高度重视与支持,对我校师生开展暑期实践活动表示热烈欢迎,也提出了很多殷切的希望。