此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 招生就业 » 招聘信息 » 正文

山东蓝海酒店集团招聘简章

发布时间: 2013-05-24 17:56:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

河北师范大学与蓝海集团校企合作伙伴

 山东蓝海酒店集团招聘简章

 

    一、企业简介

山东蓝海酒店集团是一家高档酒店经营为主、以中式快餐为延伸产业,以酒店工程和职业教育为配套产业的大型酒店集团。目前在上海、北京、济南、青岛、东营、临沂、淄博拥有18家中高档星级酒店,还成立了蓝海职业学校、喜洋洋快餐、蓝海国际旅行社、工程施工公司和综合加工制造公司,资产近20亿元,员工近万人。集团现辖:东营蓝海御华大饭店(白金五星级东城店)、东营蓝海国际大饭店(五星级)临沂蓝海国际大饭店(五星级)、上海蓝海博龙国际大饭店(五星级)、淄博蓝海国际大饭店(五星级)、东营蓝海新悦大饭店(四星级)东营蓝海大饭店(四星级东城)青岛蓝海大饭店(四星级黄岛区)青岛蓝海大饭店(四星级崂山区)、青岛蓝海大饭店(四星级李沧区)、济南蓝海大饭店(四星级历城区)济南蓝海大饭店(市中区)、东营蓝海大饭店(四星级广饶县)、东营蓝海西城宾馆(三星级)东营蓝海汇洲大酒店(三星级垦利县)济南蓝海钟鼎楼食府(5A级绿色饭店)、北京蓝海钟鼎楼食府(5A级绿色饭店西直门)、北京蓝海钟鼎楼食府(5A级绿色饭店石景山)、蓝海职业学校、喜洋洋快餐等多家经营实体和控股子公司,已成功跻身中国餐饮业经济实力百强之列,成为山东省同行业名副其实的领军者。综合实力位居山东省同行业第一位,位列中国本土酒店集团排名第六位。

在发展过程中,蓝海集团立足餐饮优势,经过多年探索,实现“餐饮标准化”,建成庞大且独一无二的“菜品数据库”,整体嵌入酒店,蓝海提出独创的美食酒店差异化经营模式,突破高星级酒店以住宿为核心的经营模式,释放出超强的市场生命力。依托集团总部统一的综合管理平台和投融资能力,优化集团的产业联动发展体系,强化产业组合优势,逐步形成具有国际竞争力的酒店产业,打造国际化的民族美食酒店品牌,不断开创崭新局面!

 

 

 

    2000年,成为山东省第一家通过ISO9002质量体系认证的酒店集团,建立了科学的质量管理体系。

2001年跻身中国餐饮业经济实力百强,在山东省同行业名列第一位。

2006年,蓝海酒店集团8名员工被吸纳为国际金钥匙组织会员,集团有5家酒店成为世界金钥匙酒店联盟成员。

2006年,蓝海酒店集团排名“2006年度山东省餐饮百强企业”第一名,位居“2006年山东省餐饮十大品牌企业”之首。

2007年集团总裁张春良先生荣获中国饭店业“中华英才五星勋章”并当选中国饭店业名人俱乐部副主席。

2008年荣获中国饭店业企业领袖峰会颁发的“中国十佳酒店管理公司”。

2008年世界金钥匙组织中国区第六届年会指定蓝海职业学校为中国区唯一一所酒店实用型人才培训基地。

2009年荣膺中国最具规模30家饭店管理公司第21位。

2010年荣获中国饭店业金马奖“十大最具发展潜力的中国酒店品牌”。

2010年集团旗下东营蓝海国际大饭店荣获首届“中国饭店金星奖”。

2011年集团荣膺全国本土酒店集团排名第六位。

三、企业战略

“建设百年品牌,创造世纪经典”是集团的宗旨使命。集团将以蓝海企业文化为核心纽带,依托集团总部统一的综合管理平台、投融资能力和人才培养模式,进行异地化经营,不断提高“蓝海”系列品牌的知名度和美誉度;同时,随着集团规模及品牌影响的不断扩大,企业的增长方式已逐步由自我投资为主转以管理模式、品牌输出为主,实现集团下属各品牌酒店的连锁经营,从而使蓝海酒店集团最终成为中国乃至世界知名的酒店管理集团。

2013年集团将重点在临沂、徐州、海南、北京、滨州、泰安、聊城、烟台开疆拓土,重点建造四星级、五星级酒店。

2015年通过自建、租赁、合营等方式快速扩张,输出美食酒店和服务模式,将蓝海美食大饭店发展的50家,成为中国美食酒店第一品牌。

四、人才发展

未来3年集团将以每年新开3-5家四星级、五星级酒店的速度发展,3年之后随着扩张模式的改变将以每年新开1020家酒店的速度发展,发展产生的管理岗位均优先从内部选拨,集团将大学生作为集团培养的重点群体,为大学生提供广阔的发展空间,针对个人特点,精心设计适合个人发展的职业生涯规划,可从管理和业务两条路线发展。

大学生加入集团后,前三个月为试用期,主要提供基层选拔类职位:

    餐厅部:引领员、门僮、点菜员、中餐服务员、西餐服务员、传菜员

房务部:总台服务员、礼宾员、大堂吧服务员、机场代表、服务中心服务员、商务中心服务员、客房服务员、楼层清扫员、布草收发员

财务部:酒水员、收银员、保管员

三个月转正后,可参加内部选拔,主要提供储备选拔类职位:

*业务管理类:

餐厅部:中餐领班、西餐领班、点菜组领班、会议领班、西餐主管、餐厅经理、会议经理、餐厅部总监

房务部:总台领班、礼宾领班、大堂吧领班、服务中心领班、楼层领班、楼层主管、宾客关系主任、大堂副理、前厅部经理、客房部经理、房务部总监

    财务部:保管员、资产会计、成本会计、应收帐款会计、收银领班、出纳员、主管会计

    *职能管理类:

营销管理类:餐饮销售员、客房销售员、美工、市场预定员、大客户服务经理、市场部经理、市场部总监

后勤职能类:企业文化部工作人员、人力资源管理中心工作人员、办公室工作人员、市场营销管理中心工作人员、质量管理中心工作人员、培训管理中心工作人员、财务管理中心工作人员、审计中心工作人员、采购管理中心工作人员、招投标工作人员

    管理路线:集团所有的岗位包括高级管理岗位,均内部公开选拔,真正实现“能者上,平者让,庸者下”。据统计,致力于在集团稳定发展的大学毕业生,一般1.5-2年的时间就可以成长为领班或者主管,4年内成长为经理、总监甚至总经理助理或副总经理。

业务路线:

见习初级Ø初级Ø见习中级Ø中级Ø见习高级Ø高级Ø技师

在蓝海集团,达到技师业务级别的员工,其薪酬待遇相当于酒店副总经理。

五、招聘专业及福利待遇

 

招聘专业

薪资待遇

基本素质要求

培训期

实习期

毕业后

旅游管理

带薪入职培训18天,工资执行1380/

培训结束至第二个月,薪资执行见习初级岗位工资的80%(不低于1500/月)。

第三个月起至毕业前,执行正式员工见习初级岗位工资1500-2300/月加计件工资(200-500/月)。

 

在集团实习并已通过试用期的本科学生,毕业后执行学历保护薪资:2600元/月-2800元/月或岗位工资加计件工资的高者。工资每年根据年底技能考核进行定额涨幅。

男,身高170cm以上,女,身高160cm以上,形象气质佳,有团队合作意识,有志于从事酒店行业。

酒店管理类(含烹饪)

外语(英日韩)

财会金融类

人力资源管理

工商管理

市场营销

汉语言文学

电子商务

物流管理

 


1.实习期间可签订就业协议,落实学生就业,毕业后签订劳动合同,企业提供5项社会保险。

2.提供无偿、完善的培训体系,提供入职、岗前、岗位、晋升等系统培训,帮助员工成长。

3.提供免费住宿,配备有线电视、制冷取暖设备或个人外出租房补助。

4.培训结束后每月为员工提供150元餐饮补助,在零利润员工餐厅享受就餐。

5.员工享有春节、中秋节传统节日固定福利,为员工提供丰富的员工文化艺术节及各项业余活动,使员工业余生活丰富多彩。

6.工作地点可根据学生个人意愿进行选择。上海、北京、青岛、济南、临沂、东营、淄博等地。

注:集团提供科学的职业生涯规划,所有招聘入职的大学生均进入人员储备计划,可根据自身情况选择管理及业务发展路线,集团为所有员工提供月平均4次的内部选拔储备管理人员或业务技术人员机会。

集团地址:山东东营市东营新区           邮编:257000

集团网址:www.bhghotels.com.cn         招聘邮箱:bhghr@163.com