学院新闻

新闻报道 当前位置:首页>>学院新闻>>新闻报道

我院(系)心理育人工作屡获佳绩

发布时间:2021-06-28   浏览次数:0

6月24日,我校党委学生工作部公布了2020-2021学年心理育人工作优秀个人和优秀集体评选结果。我院大学生心理健康协会被评为“优秀大学生心理健康协会”,赵丹老师心理健康教育微课《做情绪的主人》荣获心理微课比赛一等奖,冯文琪老师心理健康教育微课《风雨挫折——绊脚石?垫脚石!》荣获心理微课比赛三等奖,2020级学前教育专业谷学怡获评校级“十佳心理委员”,2019级旅游管理专业成璐获评校级“优秀心理委员”。

此外,在2020年度全国高校思想政治工作优秀论文征集评比中,于文华老师的《社会心理学视阈下的大学生互联网社交》荣获全国三等奖;在学校思想政治工作成果评比中,由我院教师辛静梅主持,于文华、申志琨、冯文琪参与的心理育人项目《“云端自习室”——疫情下网络思政育人实践探索》荣获“辅导员工作精品项目”三等奖。

我院(系)一直高度重视心理育人工作,将大学生心理健康教育作为思想政治教育工作的重要内容,始终坚持将育心与育人相统一,积极构建副书记-辅导员-心理委员-学生“四级联动”的心理育人体系,建立心理危机事件及时研判、周周总结的工作制度,不断推进学院心理健康教育工作个性化、科学化、规范化,促进学生全面成长成才。