学院新闻

新闻报道 当前位置:首页>>学院新闻>>新闻报道

省妇联副主席张继华到我院调研

发布时间:2021-01-01   浏览次数:0

12月30日下午,河北省妇联党组成员、副主席张继华,

省妇联妇女发展部四级调研员赵阳一行到我院调研,并就家政学专业建设和家政服务业发展与学院领导班子成员和教师代表进行了座谈。

张继华副主席首先介绍了省妇联围绕我省家政服务业提质扩容所做的工作,尤其是省委书记王东峰对家政服务业批示之后,省妇联加大了工作力度,成立了专门工作机构和工作专班,将家政服务业相关工作作为当前省妇联的一项重要工作来抓,希望能和我校在家政服务人才培养培训,特别是“河北福嫂”的素质提升、家政服务领域创业就业和家政服务相关问题研究等方面,实现优势互补,携手合作,共同推进我省家政服务业高质量发展。

学院领导班子向省妇联领导汇报了我校家政学专业的发展历史、本科生培养、硕士点建设、科研项目申报、师资队伍建设,以及积极参与我省家政服务业发展等情况。学院希望能在省妇联的指导和带领下,主动发挥学科专业和人才优势,积极服务社会需求,在我省家政服务业相关领域深入合作,共同为我省的家政学学科建设和服务业发展做出积极贡献。

座谈会上,双方初步达成了多项合作意向;座谈会后,省妇联领导一行还参观了家政学专业部分实训室。

我校和省妇联在家政服务业发展相关工作中一直保持着密切联系。2020年5月,学院党政主要领导到省妇联向省妇联主席贾玉英等领导汇报了我校家政学办学的相关情况,并受学校党委书记戴建兵教授委托向省妇联赠送了家政学相关书籍。