学院新闻

新闻报道 当前位置:首页>>学院新闻>>新闻报道

我院被确定为“京冀家政服务员培训输出基地”

发布时间:2020-12-30   浏览次数:0

近日,河北省人力资源和社会保障厅和北京市人力资源和社会保障局联合下发《关于确定2020-2020年度京冀家政服务员培训输出基地的通知》(冀人社字〔2020〕320号),我院被确定为“京冀家政服务员培训输出基地”。

今年6月,河北省人社厅印发通知,就河北省人力资源社会保障厅与北京市人力资源社会保障局在我省共建“京冀家政服务员培训输出基地”,旨在贯彻落实国务院办公厅《 关于促进家政服务业提质扩容的意见》有关要求,广泛开展京冀区域家政服务劳务协作,充分发挥家政服务在改善民生、 扩大就业、促进消费、精准扶贫等方面的重要作用。

为进一步发挥高校服务社会的专业优势,提升家政学专业服务社会的综合实力,学院认真准备材料、多方争取支持,完成了基地建设相关申报工作,并顺利获批。

学院将充分利用基地的平台,认真按照京冀家政服务员培训输出基地有关任务要求,发挥我校专业优势,加强与行业的联系,了解家政服务业需求,积极做好相关技能培训和职业指导工作,推动我校家政学专业科学研究、人才培养和社会服务等工作扎实发展。