学院新闻

新闻报道 当前位置:首页>>学院新闻>>新闻报道

我院教师参加家政学专业学术会议

发布时间:2020-10-29   浏览次数:0

近日,我院教师积极参加多个家政学专业学术会议。

10月24-25日,第三届金陵家政科学峰会暨南京师范大学江苏家政发展研究院成立大会在南京师范大学随园校区隆重举行。学校党委副书记霍丙泉出席大会开幕式,代表我校参与发起“中国家政学科建设校际联合行动”,并做了题为《中国家政教育历史考察与现实价值》的主旨报告。我院冯玉珠教授出席了圆桌论坛,做了题为“关于家政学交叉学科建设的思考”的专题报告。陆朋、闫峰、周静莉、王亚坤、王会然等老师分别参加了分论坛,并分别围绕家政企业运营、老年福祉与人才培养、家庭养老、家庭护理、家政服务业提质扩容等内容做了专题报告。

10月24-25日,全国高校家政学国际高峰论坛在山东省青州市成功召开。来自全国各地的数十所高校和多家省级家政协会、家政企业代表共140余人参加了论坛。论坛围绕“打造符合时代需要,引领产业发展的新型家政学发展体系”做了深刻而热烈的讨论。我院李春晖、张晓燕、金莉、李敬儒、王卫民等老师参加了会议,并分别就家政学专业的内涵和外延、托育、养老等内容在分组会议中发言。会上,我院还被推荐为“全国高校家政联盟”副主席单位。

“走出去”一直是我校家政学专业发展和学科建设的重要途径和有效手段。此次参会的教师人数多、积极性高。参会过程中,大家踊跃发言,积极讨论,既展示了我校家政学专业建设的成果,更开阔了眼界、深化了老师们对家政学科发展、家政人才培养、家政科学研究以及家政服务业发展等重要理论和实践问题的理解。同时,也扩大了学校和学院在业内的影响,拓展了家政教育资源整合、路径拓展及家政服务业产学研结合的思路,下一步我校家政学专业人才培养、科学研究和社会服务将起到良好的推动作用。

学校党委副书记霍丙泉和我院教师在江苏南京参加第三届金陵家政科学峰会

我院教师在山东青州参加全国高校家政学国际高峰论坛