通知通告

通知通告 当前位置:首页>>通知通告>>通知通告

转发学校研究生院致全体研究生导师的一封信

发布时间:2020-05-12   浏览次数:0

尊敬的各位研究生导师:
   庚子年伊始,突发疫情对我校学位与研究生教育工作产生了重大影响。2月17日研究生线上教育教学工作如期开展,各位导师按照“停课不停教、停课不停学、学位科研不延期”的总要求,严格落实研究生培养“第一责任人”的职责,充分利用网络形式,线上对研究生进行全面指导。在全校师生共同努力下,我校学位与研究生教育工作稳步推进。面对即将到来的毕业季,为确保研究生学位授予工作和学生毕业工作顺利进行,希望各位导师能做好以下工作:
   一、强化学位论文质量
目前,毕业研究生学位论文外审工作即将结束,论文评阅意见正陆续反馈给毕业研究生。在答辩前,各位导师要充分了解学位论文外审意见,并督促研究生按照评阅意见对学位论文进一步修改,完善学位论文内容,提升学位论文质量,不因疫情降低学位论文标准和研究生培养质量,不把“隐患”留给后期。
   二、严格履行线上答辩程序
   本学期答辩将统一采用线上视频形式。面对答辩新形式,各位导师要一如既往地严格履行答辩程序,保证答辩过程真实、公开、完整、全程可控可查,保障学位授予质量。
   三、关心关注毕业就业
   受新冠肺炎疫情等多种因素影响,2020届毕业生就业形势比较严峻。各位导师要加强人文关怀,引导毕业研究生树立正确的就业观、择业观,鼓励有条件的导师通过介绍就业岗位、开发科研助理岗位等形式为研究生就业提供帮助。
在疫情防控期间,各位导师克服重重困难,保障了我校研究生教育教学工作有序开展。在此衷心感谢您对研究生教育教学工作的支持与奉献!


                                                                             党委研究生工作部  研究生院
                                                                                  2020年5月11日