学院新闻

新闻报道 当前位置:首页>>学院新闻>>新闻报道

【疫情防控】我院(系)多名学生在疫情防控工作中被表扬

发布时间:2020-03-16   浏览次数:0

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我院(系)学生党、团支部迅速响应,发出志愿服务号召,共有33名学生党员、团员在一线参与各团市(县)委、社区的志愿服务,他们积极参与本社区的人员登记、入户排查、防疫宣传工作;积极报名所在地团市(县)委的防疫志愿者,投入到本市(县)各个岗位的疫情防控工作中,以自己的实际行动让党旗、团期高高飘扬在疫情防控第一线。

自疫情开始,2018级旅游管理与服务专业霍强同学就报名了平山县防疫工作,在太行应急救援服务中心完成入户排查,24小时坚守岗位检查过往车辆人员,测量体温,登记信息,劝返外出人员,携带弥雾机对公共区域进行病毒防疫消杀工作等防疫工作。工作时间长、任务重,但他始终以高标准严格要求自己,认真完成任务,受到相关单位的表扬。此外,2017级薛佳慧、张蕊、王建贺,2018级郑森月、曲东阳、刘舰阳,2019级张子怡、彭朝也因为疫情防控期间表现突出,被志愿服务单位撰写表扬信,点名表扬。

学院(系)号召全体同学向疫情防控中表现突出的同学学习,秉持“求真知,怀天下”的校训精神,担负起新时达青年大学生的社会责任与使命,为打赢疫情防控狙击战贡献智慧和力量。