我院(系)到三个学院学习师范专业认证经验

发布时间:2019-11-01   浏览次数:0

10月31日上午,我院(系)领导班子、相关专业负责人及教务秘书一行7人到刚刚完成师范专业二级认证专家进校评估的外国语学院、生命科学学院、物理学院参观学习。

参观学习受到了相关学院的热情接待。外国语学院党委书记王新平介绍了专业认证前的准备工作、认证需要注意的事项、专家进校考察的重点,他建议要严格按照认证理念、认证标准来准备材料,对照标准来自我检查和持续改进教育教学工作;物理学院院长白彦魁介绍了物理学院迎接师范专业认证的过程,就物理学院的特色活动和材料准备进行了经验分享;生命科学学院齐志广老师对认证过程中过程化考核、查阅试卷等需要注意的事项进行了提示。

通过参观学习,我院(系)对于师范专业认证工作有了的认识更加深入,得到了许多启发。在10月31日下午,召开全体教工大会,分享了参观学习的收获,正式启动了学前教育专业、旅游管理与服务教育专业师范专业认证的准备工作。