硕士生导师 当前位置:首页>>研究生教育>>硕士生导师

冯玉珠

发布时间:2019-06-19   浏览次数:0

冯玉珠,男,学前教育(旅游)学院教授、副院长,兼任全国餐饮职业教育教学指导委员会委员、世界中餐业联合会饮食文化专家委员会委员、河北省高等学校旅游管理类专业教学指导委员会委员、河北省饭店烹饪餐饮行业协会副会长。

一、主要研究方向:

烹饪教育、饮食文化和旅游餐饮

二、主讲课程:

饮食文化旅游开发设计、美食研究、饮食文化学、航空饮食学

三、主要研究成果:

出版著作20多部,发表专业论文200余篇。其中,2部普通高等教育“十一五”国家级规划教材,3部“十二五”职业教育国家级规划教材,1部教育部中等职业教育国家规划立项教材,1部教育部、财政部职业院校教师素质提高计划成果教材。

四、获奖情况:

连续3届荣获校级教学成果二等奖,2次荣获河北师范大学教书育人模范教师。此外,还荣获河北省职业教育教学研究项目一等奖、河北省教育厅精品开放课程二等奖、石家庄市餐饮文化教育优秀成果奖、河北饭店餐饮业文化理论研究突出贡献奖、中国饭店与餐饮业优秀教育工作者等荣誉称号。