硕士生导师 当前位置:首页>>研究生教育>>硕士生导师

李志勇

发布时间:2019-06-19   浏览次数:0

李志勇,河北师范大学副教授,硕士生导师。河北新乐人,1995年毕业于河北师范大学地理系。

一、研究方向:

旅游规划、旅游地理。

二、主讲课程:

《旅游地理学》《旅游规划与开发》《民航法律法规》《空域学概论》等专业课程。

三、专业研究论文:

先后发表《不同阶段旅游社区管理模式的演变》《中韩高等院校旅游专业实践教学模式分析——以韩国又松大学和中国河北师范大学为例》《基于旅游资源属性的旅游社区类型划分基于MODIS数据的渤海净初级生产力时空变化》等核心论文8篇。

四、科研课题及成果:

参与国家社会科学基金“京津冀生态服务盈亏格局、空间流转与生态补偿机制研究(15BJY026),2015”1项,主持完成了《河北遵化市旅游业第十三个五年规划》《内蒙古包头市高新技术开发区旅游业第十三个五年规划》《河北省廊坊市第四届旅游产业发展大会规划》《河北省廊坊市全域旅游规划》《廊坊霸州市全域旅游规划》《石家庄深泽县旅游发展总体规划》《河北省秦皇岛市青龙县隔河头镇花果山村旅游扶贫规划》《石家庄深泽县美丽乡村旅游片区总体规划》《河北省廊坊大城中国红木城AAAA景区提升规划》《廊坊市自然公园、文化公园4A级景区提升规划》《河北省廊坊市香河县刘宋镇庆功台村乡村旅游开发规划》《河北省廊坊市大厂回族自治县威武屯村乡村旅游开发规划》《鹿泉悦莲河谷总体规划》《滦平非遗文化小镇旅游开发总体规划》《河北省英烈纪念园标牌制作设计》《邢台大峡谷可研报告》等景区、乡村旅游等各项规划20余项。其中主持的《河北省秦皇岛市青龙县隔河头镇花果山村旅游扶贫规划》获国家文化和旅游部(原国家旅游局)颁发的“全国旅游规划扶贫示范成果”奖。

另外编制了《旅游购物商店等级划分与评定》和《休闲购物街区质量评定》两个河北省地方标准等。

五、教材编写:

主编或参与出版教材《导游与旅游审美》《空中乘务专业导论》《航空服务学》《空域学概论》《航空公共管理》等5部。