学院新闻

新闻报道 当前位置:首页>>学院新闻>>新闻报道

我院(系)承办第35届科技文化艺术节之“我爱我校”校园模拟导游大赛

发布时间:2019-06-04   浏览次数:0

      531日晚,由第35届科技文化艺术节组委会主办,院(系)团委承办我爱我校校园模拟导游大赛在美设报告厅圆满收官。经过激烈角逐学前教育学院(旅游系)曹融冰和职业技术学院崔云航在众多参赛者中脱颖而出,分别获得专业组和非专业组第一名。

    本次比赛历时一个月之久,分为初赛、复赛和决赛三个环节。活动前期,采用线上、线下相结合方式大力宣传,将近200人报名参赛。经过层层筛选,共有专业组和非专业组12名选手进入了决赛阶段决赛共分为四个环节第一环节为校园导游词讲解,12选手以学校历史知识、校园美景、人文风情等方面为主题创作导游词,带大家领略不一样的师大;第二环节为随机情景剧,由群众演员随机呈现出旅行过程中发生的突发状况,整个环节剧情多变,选手机智应对,笑声不断;环节为才艺展示,选手们或金曲演绎、或温情朗诵充分展示了多彩的文艺技能;第四环节知识问答,考察选手对导游常识和法律法规的认识。

    评委代表李志勇老师对选手表现进行点评。他指出,选手们的精彩表现不仅仅是听觉盛宴,更是视觉大餐。12名参赛选手来自不同学院,大家借此机会,相互交流、相互促进,充分体现了文理大融合,文化的兼容性。他也希望大家能秉承怀天下,求真知校训,将师大的百年传统精神,继续传承和发扬下去。

    此次导游大赛活动与校园文化建设紧密相连,旨在为在校大学生搭建一个展示和提升自我综合素质的实践操作平台。同时,通过学生独特的视角充分展示学校历史和成就、校园人文风情和自然美景等,培养学生的爱校情怀,展现师大学子风采,传播师大精神。