我院(系)举办“心·向阳”心理剧大赛

发布时间:2019-05-13   浏览次数:0

5月10日晚,我院(系)在学院楼215多功能教室举办第一届“心·向阳”心理剧大赛。

赛前大家踊跃报名,积极准备,最终四支队伍进入最终角逐。四支参赛作品《无印日常》、《逐梦少年》、《面试风波》和《缩影》均为学生自编、自导、自演,主题鲜明,贴近生活,反映了当代大学生在学习、情感、就业、人际交往等方面所折射的心理现象。比赛近一个小时,参赛队将剧情淋漓尽致地展示出来。最终,2018级学前教育专业《逐梦少年》和旅游管理专业《缩影》分别获得一、二等奖,并将代表学院参加校级心理剧评比。

本次比赛,旨在让大学生直面心理困惑与矛盾,进一步增强大学生心理自助、互助的意识与能力,同时也能提高学院大学生心理健康教育水平和工作实效。