此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页>>新闻报道>>新闻报道

系学生支部召开“坚定理想信念,做合格党员”专题组织生活会

发布时间: 2018-05-06 13:04:01   作者:旅游学院管理员   来源:   浏览次数:0   我要评论(0)

   4月26日下午,我系学生支部在学院多功能教室召开以“坚定理想信念,做合格党员”为主题的组织生活会。会上,学生党员重点围绕“入党的初心”、“言行是否符合党员标准”、“是否真正在思想入党,在行动上入党?”三个问题开展了自我剖析。大家结合“洁洁良”事件,结合学校学风和宿舍建设对自己入党以来的思想、学习、工作情况进行了深刻反思,对思想中存在的放松大意的情况开展了批评与自我批评。同志们认为,“洁洁良”事件是给学生党员和支部敲响的一记警钟,作为一名党员要坚守自己对党的信仰,坚持正确的国家观、民族观,不断学习与提升自己,严守党的纪律、坚守道德底线,坚决不做“两面人”。

   4月22日,党总支在关注到“洁洁良”事件后,紧急要求学生各支部认真讨论部署,召开组织生活会。学生支部委员会经过讨论,决定开展以“坚定理想信念,做合格党员”为主题的组织生活会,要求全体党员对自己的入党动机进行深刻反思,并对照党章标准查摆自己的思想和言行中不符合党员标准的方面,并形成书面发言材料。系总支副书记刘志红对全体学生党员发言材料进行了审查,并对其中反思不深刻的方面予以指出,要求学生进一步修改。

   组织生活会后,学生一支部和学生二支部召开支委会会议,就发展党员和党员教育管理中存在的问题进行了梳理,对存在的关注党员思想动态不及时、思想政治教育缺乏系统性等问题进行了反思。学生支部将进一步理顺工作思路,在5月份开展“对照党章找差距”活动,要求全体学生党员认真学习党章党规,以党章提升思想觉悟,以党章规范言行。